top of page

Estudio Conde
 

Ciudad Autónoma de Buenos Aires 2017
 

Este proyecto se desarrollo a partir de una intervención y reciclaje de un antiguo taller mecanico en el barrio de Colegiales - Ciudad de Buenos Aires.
El programa planteaba 2 estudios de Fotografía que permitan utilizar luz natural con variaciones en el manejo de la misma.

Un Bar, Oficinas, Vestuarios y Salon de usos multiples.

El galpon existente pisaba todo el terreno de 8.40m de ancho y 40 metros de largo.

Una oficina en un entrepiso sobre el acceso daba lugar a 35 metros lineales en doble altura de la nave principal.

La cubierta de chapa sobre cerchas apoyadas en las medianeras, cubrían una segunda estructura de columnas de hormigon sosteniendo dos rieles sobre los cuales un montacargas recorría todo el espacio. Tras verificar su buen estado, las columnas de hormigon se utilizaron para apoyar vigas perpendiculares al terreno y conformar un ritmo de modulos estructurales de 5m x 8m

Retirando la cubierta de chapa sobre el modulo central de la estructura se genero un patio como corazón del programa.

Se respeto el portón de acceso principal existente y se proyecto la circulación principal en su eje.

La doble altura dio lugar a un segundo nivel sobre dos planos suspendidos conectados entre si por una terraza junto a la medianera Sur del patio.

  • Icono negro LinkedIn
  • Instagram
bottom of page